28 November 2008. UKBers pada hectic soalnya bsok UKB mw nampil di acara Indonesia Photo Week 2008! Acara itu bakal diadain di Jl. Asia Afrika, Bandung. Denger2 bakal ada kompas, makannya harus tampil se-WOW mungkin. UKBers pada melakukan tugasnya masing2, ada yang latian nari, ada yang ngegantengin ondel-ondel sampe pagi (termasuk gw), ada yang beli makeup buat yang nari trus tanpa dosa nyobain ngitung lemak gratis di pasar baru (termasuk gw juga), ada yg survey juga, macem2 lah. Rencananya nih ondel-ondel mw dibawa ke acara itu, soalnya katanya bakal ada mobil buat ngebawa.

Bsoknya, 29 november 2008, mobil yg buat bawa ondel-ondel ga jadi ada. Argghh gagal lah rencana kite2 para UKB yg keren2 mamerin karya. Oke, pelajaran: ada yang dijanjiin belum tentu ada, harus punya rencana kedua. Yaudah daripada gondok, mending ngomongin acaranya.

Jadi, acara Indonesia Photo Week 2008 berlangsung dari tanggal 23-30 Nov. Bagus lah acaranya, WOW gitu dech. Yang pas ada UKB, hari sabtu, tuh ada pawai kebudayaan2 dari Indonesia, dan ada beberapa kebudayaan dari luar negeri. Abis pawai, mereka juga perform di dpan fotorgrafer sama pejabat. Nah asiknya, semua pada pawai di sekitar jalan Asia Afrika, dan perform di dpan gedung Merdeka. Kebudayaan2 dari Indonesia yang tampil (seinget gw), ada dari Betawi (dari UKB ITB, perform tari belantek), Aceh (UKA ITB, perform tari saman), Minang (UKM ITB, perform tari piring), Palembang (MUSI ITB, perform tari tanggai, btw cowonya kok mejeng doang, piss), Jawa (PSTK ITB), Madura. Trus ada juga kebudayaan luar negeri kyk kebudayaan Nigeria yang keren semangat atraktif dan menurut gw performance yang paling keren tuh yg ini, trus ada kebudayaan Korea, juga ada international student yg bljr di Bandung dan cuman lewat doang. Oiya, juga ada konvoi sepeda ontel, bike-to-work, dan sepeda listrik sambil bawa 107 bendera2 negara Asia Afrika.

Fuuhh Acara UKB hari ini sukses diakhiri dengan makan Wendys gratis. That’s fine thank you!

dsc01434_resizekiri ke kanan: Via (yg ngurus unit2 ITB buat ikut acara ini), Tita (UKB), Dada (UKB), Sindy (UKB), … (LO UKB), LIZTI (ukb), Dise (UKB), Tyo (UKB), Agung (UKB). maap ya kalo foto yg laen ga masuk.

oiya, email UKB: unitkebudayaanbetawiitb@yahoo.com <– Facebook juga

milis: ukb_itb@yahoogroups.com

Advertisements